Herzlich willkommen

auf der Seite der Prot. Kirchengemeinde Neuhofen. Wir laden Sie herzlich ein, die Aktivitäten in unserer Gemeinde kennenzulernen, einen ersten Eindruck von unserer Kirchengemeinde zu erhalten oder mit uns in Kontakt zu treten.

Youtube-Kanal unserer Kirchengemeinde

Hier erreichen Sie den Youtube-Kanal unserer Kirchengemeinde

mit unseren Gottesdiensten, Kirche für die Kleinen uvm.

Unsere Gottesdienste

In den Gottesdiensten entfällt die Maskenpflicht und die Gottesdienstteilnehmer*innen werden gebeten möglichst auf Abstand zu achten. Ausnahme: Bei besonderen Gottesdiensten, bei denen eine größere Anzahl Teilnehmer*innen erwartet wird, besteht weiterhin Maskenpflicht.

Die Gottesdienste in unserer Kirche im Juli:

10.07., 10.00 Uhr, Gottesdienst mit der Kreuzbänd in Limburgerhof
10.07., 11.00 Uhr, Zeltgottesdienst auf dem Brezelfest in Speyer mit Pfarrer Ralph Gölzer und Pfarrerin Christel Gölzer
17.07., 10.00 Uhr, Gottesdienst mit Verabschiedung der Leiterin unserer Kita "Schatzkiste", Frau Birgit Thiemke (Pfarrer Ralph Gölzer). Im Anschluss lädt das Presbyterium zu einem Empfang ein.
24.07., 10.00 Uhr, Gottesdienst mit Taufen (Pfarrer Ralph Gölzer)
31.07., 10.00 Uhr, Sommerkirche in Waldsee (Pfarrer Andreas Buchholz) - kein Gottesdienst in Neuhofen

Die Gottesdienste in unserer Kooperationsregion finden Sie hier.

Hoffnungspost

Die Hoffnungspost erscheint monatlich. Sie finden Sie jeweils am 1. Freitag des Monats ab 12 Uhr in der Box vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus und Sie können sie hier herunterladen.

Erzieher*innen gesucht

Der Prot. Kita-Zweckverband Speyer-Germersheim ist ein Zusammenschluss von zurzeit 24 Prot. Kitas aus den beiden Kirchenbezirken. Gemeinsam werden diese Kitas vom Zweckverband verwaltet. Aktuell werden Erzieher*innen in Mutterstadt, Schifferstadt und Fußgönheim gesucht. Die jeweiligen Stellenanzeigen finden Sie hier.

SIE haben unsere Baumaßnahme unterstützt ...

Wie angekündigt wollen wir die Namen aller Personen, die für unsere Baumaßnahmen gespendet oder eine Orgel- bzw- Stuhlpatenschaft übernommen haben, an den Glaswänden im Eingangsbereich der Kirche aufführen - wenn Sie dies wünschen.

Dazu brauchen wir Ihre schriftliche Einwilligung und den Namen, mit dem Sie aufgeführt werden wollen.

Bitte teilen Sie uns kurzfristig mit, dass und wie Sie aufgeführt werden wollen. Schicken Sie dazu eine Mail mit den erforderlichen Angaben an unser Gemeindebüro (gemeindebuero.neuhofen(at)nospamevkirchepfalz.de) oder werfen Sie eine entsprechende Nachricht in unseren Briefkasten am Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Unser Bauprojekt

Wie geplant konnten wir unser Bauprojekt mit der Wiedereröffnung unserer neugestalteten Kirche am 27. September 2020 abschließen.

Durch ein Nahwärmenetz sind Kirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus miteinander verbunden. Die drei Gebäude werden beheizt über eine Solarthermieanlage auf dem Kirchendach, in Spitzenzeiten unterstützt durch eine Holzpellets-Heizung im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Für den benötigten Strom sorgt eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach des Gemeindehauses.

Außerhalb der Gottesdienste ist die Kirche jeden 1. Sonntag im Monat von 15- 17 Uhr geöffnet und wir freuen uns über interessierte Besucherinnen und Besucher.

Unterstützt und gefördert wurde das Projekt durch die Ortsgemeinde Neuhofen und die energetische Sanierung unserer Gebäude durch

Die Herstellung der Barrierefreiheit wurde gefördert durch

Näheres zu dem gesamten Bauprojekt erfahren Sie hier.

Wenn Sie das Projekt unterstützten wollen hier unsere Bankverbindung:
Kontoinhaber: Prot. Verwaltungszweckverband
IBAN: