Projektbeschreibung

Ziel des Projektes ist es, das kulturhistorisch bedeutende Ensemble mit denkmalgeschützter Kirche aus dem Jahr 1721, Pfarrhaus und Gemeindehaus zum einen mit einer modellhaften Energieversorgung auszustatten und zum anderen durch Nutzungserweiterungen der Kirche zum Erhalt des Kulturdenkmals beizutragen.

Mit dem Energiekonzept, gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit,  soll die „Sonne vom Aufgang bis zu ihrem Niedergang“ genutzt und das Ensemble mit 100 % erneuerbarer Energie für Strom und Wärme versorgt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung der Landeskirche vom 2. Februar 2018 sowie beim Evangelischen Kirchenboten.

Zum Gesamtkonzept gehört ein neues Raumkonzept für die ortsbildprägende Kirche. Der Kircheninnenraum soll grundlegend umgestaltet werden, um das Gebäude zukunftsfähig zu machen, damit es künftigen Anforderungen an Liturgie und vielfältige Nutzung gerecht wird.